登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

大余县召开道路交通安全“除隐患、保安全”专项行动年终重点工作调度会

发布日期:2020-12-30 09:44  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  近日,我县召开道路交通安全“除隐患、保安全”专项行动年终重点工作调度会,县政府副县长、县公安局长、县道专委第一主任吴德权主持会议,县公安局交管大队、县交通运输局、县应急管理局、大余公路分局、县砂石办主要负责同志参加。
  吴德权强调:道路交通安全是安全生产范畴中的一项重要组织部分,针对我县存在的道路安全隐患,怎么做到源头治理,如何管理,各责任单位要切实从安全生产的主体责任出发,要充分认识当前道路交通安全的严峻形势,高度重视。
  一是要抓源头。县交通运输局要加强客运车辆和物流运输企业的教育管理。县公安局交通管理大队、县应急管理局要根据安全生产法对营运车辆发生交通事故的企业进行严肃教育整顿;县砂石办要统计好我县砂石企业具体数量,统计好企业车辆,同时要求各砂石企业履行好教育管理的职责,不得超载超速,责任到人,严厉管控。县道专委近期要发放《致司机、驾驶员朋友的一封信》《致砂石企业的一封信》《致交通运输企业的一封信》,始终牢记“安全是基础、是前提”。
  二是要在路途上加大整治力度。县交通运输局、大余公路分局等单位要加大安全隐患排查整治力度,特别是瘐岭大道龙山路下坡存在严重的安全隐患的路段。县公安局交管大队等单位要对323国道进行全面排查,对存在隐患的路段,尽快设置标识、减速带等交通设施。把工作做在前面,未雨绸缪应对春运。县交通运输局要发挥流动治超站的作用,加强路政执法的管理,严格执法,严禁“白名单”现象,“一把尺子量到底”,不得擅用“自由裁量权”,要对人民群众的生命财产负责。
  三是县公安局交管大队要履行好道专委的职责。要及时传达好省、市相关文件精神,以清单的形式发放至相关责任部门,以提示函的方式推动工作落实,建立工作台账,全面整改到位;各乡镇农村三轮车载人问题要高度重视,加强与各乡镇沟通协调,加大管控力度,杜绝三轮车载人事故发生。县公安局交管大队近期要加大城区道路交通秩序的维护;要加大重点违法行为的查处;要不定时、不定人、不定位开展全天候查处酒驾等违法行为,形成高压态势,从严查处;要宣传到位、教育到位、查处到位,加强宣传力度,大货车测速仪要尽快安装到位,对大货车车速进行实时监控。

分享到:

评论