登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

大余县东门小学被评为“全国文明校园”

发布日期:2020-11-25 09:28  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  11月20日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,一批江西先进典型获“国字号”荣誉,大余县荣膺全国文明城市,大余县东门小学被评为“全国文明校园”。
  庾岭幽幽,章水潺潺。美丽的百年老校——大余县东门小学,坐落在“理学渊源之乡”江西省大余县城章江河畔。学校前身为1867年创办的碧莲书院,1902年开始发展成为小学,始名官立高等小学堂,校名几经更替,1980年定名为东门小学至今。110多年的征程,长卷如画。一代又一代的东小人,以立德树人为根本任务,着力实施“质量立校、依法治校、文化兴校、创新强校”四大办学要略,努力办好人民满意的教育。在一脉相承的立德树人历程中,又建立起一座厚重的丰碑。
  东小人从未停止前进的步伐,一直在探寻那百年积淀里蕴含的精神和梦想,孜孜不倦地追求那一脉相承的文化。

分享到:

评论