登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

左拔镇多举措巩固脱贫成效

发布日期:2020-11-25 09:27  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  当前,脱贫攻坚已进入收官扫尾关键时刻,左拔镇党委、政府集中精力、理清思路、精准施策,坚决打通脱贫攻坚最后一公里,确保全镇全面实现脱贫目标。
  一是强化思想意识。及时召开专题会议,对脱贫收尾工作进行全面安排部署,要求工作任务再明确、分工再细化、责任再清晰,形成党政负责人亲自抓、班子成员包村抓、村社干部具体抓的强大合力。同时,党政“一把手”认真履行主体责任,各帮扶干部强化责任担当,在最后收官时刻紧绷思想这根弦,坚决克服麻痹大意、畏难松懈的思想情绪。
  二是紧盯脱贫任务。由驻村干部牵头,组织帮扶责任人、驻村工作队员、村社干部到村入户开展脱贫攻坚核查工作,紧紧围绕“两不愁三保障”标准逐户进行核查,对已脱贫群众建立返贫监测机制,对脱贫不稳定群众、边缘及因受疫情影响有返贫风险的群众加强监测,提前采取针对性的帮扶措施,兜底保障到位,确保长期稳定脱贫。
  三是宣传脱贫政策。要求各帮扶干部在进村入户做好日常帮扶工作的同时,坚持宣传脱贫攻坚工作的新举措、好办法,教育引导贫困群众树立自力更生、勤劳致富的思想,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

分享到:

评论