登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县委组织部开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动

发布日期:2020-11-23 09:08  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  近日,县委组织部组织帮扶干部来到新城镇王屋岭村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,与贫困户同吃同住同劳动,听取群众现实诉求,解决群众实际困难。
  在村党员活动室,县委常委、组织部长李过春向村“两委”干部、党小组长、村民小组长、妇女小组长、党员干部传达十九届五中全会精神。
  “坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略......”李过春重点传达了与农民群众息息相关的农业农村、乡村振兴方面的内容。
  活动期间,帮扶干部深入帮扶贫困户家中,与贫困户坐在一起拉家常,开展“三讲一评”感恩教育。同时围绕相对贫困如何长效解决,过渡期政策如何落实等等,开展“乡村振兴”大调研,与贫困户深入交流,坚持问计于民。并且有针对性地宣讲切合贫困户实际的扶贫政策,仔细了解并核对贫困户政策享受和收入情况,为贫困户明年产业发展出谋划策。
  “今年油茶产量如何?销路好不好?种植油茶有没有遇到什么困难?”在贫困户刘开生家,李过春亲切地询问。在得知今年油茶、水稻等产业收成很不错之后,李过春很是欣慰,鼓励贫困户要勤劳致富,并向贫困户详细介绍了发展产业的扶贫政策。
  晚上,李过春召集驻村工作队员、村干部座谈,并走访了贫困户、部分村组干部。
  眼下,正值红薯收获季节,帮扶干部来到贫困户刘开生家的红薯地,拿起镰刀、锄头和贫困户一起劳作,割红薯叶、挖红薯,虽大汗淋漓却不觉辛苦。挖完红薯后,还组织开展了消费扶贫,帮扶干部自发购买了贫困户家中的红薯等富余农产品。回到贫困户家中,帮扶干部一边帮助贫困户翻晒稻谷,一边和贫困户一起准备午饭,切菜、炒菜,忙的不亦乐乎。“连心”午饭后,向贫困户缴纳了伙食费。
  帮扶干部们纷纷表示,在全县上下学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,通过开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,进一步密切了干群关系,推动了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,提升了群众的获得感和满意度。

分享到:

评论