登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

生态环境好 白鹭来栖息

发布日期:2020-11-20 16:42  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

近日,数千只白鹭到访我县东江源国家湿地公园,它们时而在河道上空展翅飞翔,仿佛空中划过一道优美的音符,时而又降落在河畔旁觅食、戏水,享受大自然绿色生态带来的惬意。

白鹭栖息的森林,位于珠江水系东江源发源地,四周群山环抱,层峦叠翠,蜿蜒曲折的河流像一条飘带纵贯其中。当地工作人员告诉记者,每年秋冬季节白鹭都会来到湿地公园捕食与停歇,因为环境优越、食物充足,他们便在此安了家,成为了终年栖息的留鸟。

东江源国家湿地公园管理局局长杜洪说:“这里青山、绿水,河水水质达到了国家饮用水II级标准,每年都会有源源不断的白鹭和其它鸟类被吸引过来,目前,我们监测到白鹭的数量大概在10000只左右。”

白鹭通体雪白、体态优美,不仅是大自然的造物,诗人情怀的象征,更是许多摄影爱好者追逐的“明星”。

摄影爱好者钟庆飞说:“自从14年这里发现有白鹭,我有时间就会抽空过来拍摄,每一次来这里都能看见白鹭,拍到白鹭,有时候能看见成百上千的白鹭在天上飞翔,很壮观,很漂亮。”

为保护好野生鸟类,我县在东江源国家湿地公园安装了一套智能监控系统,对3个候鸟集中栖息地实施全天候实时拍摄和监控,并安排专人加强湿地巡护和环境整治,保护湿地生态环境。

(古清泉高杨林业局李欣欣报道)

分享到:

评论