登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

中共水利部党校处级干部进修班到我县开展现场教学

发布日期:2020-11-19 08:27  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

近日,由水利部党校办主任段敬玉带队的中共水利部党校处级干部第50期进修班的44名学员到我县开展现场教学,这是我县首次承接国家部委党校培训班。市委常委、副市长李新民,县委副书记、县长刘定辉,市水利局局长何世林,县委副书记、副县长陈何铠,县领导黄勇鹏分别陪同。

学员们先后来到东山坝镇小源村乡村大学、宁都会议旧址、小布红色旧址群、红军训练营、宁都起义纪念馆、中央苏区“反围剿”战争纪念馆、会同乡高效节水示范点等地,通过实地参观、现场教学等方式,深入了解我县的革命历史、红色文化以及我县经济发展特别是脱贫攻坚的新气象新风貌。教学期间,还组织召开水利部党校与赣州水利系统座谈会。

为期两天的现场教学活动,形式活泼、内涵丰富、效果良好。学员们对我县厚重的历史底蕴、丰富的红色资源、蓬勃发展的态势留下了深刻的印象。大家表示,通过学习,发现宁都红色旧址点多面广,很多都是以前没有接触过的,课程和红色线路很精炼,深受教育,回去后将大力宣传和推介宁都的红色文化,让更多人知道宁都为中国革命作出的重要贡献;同时把宁都继续作为水利部51期培训班现场教学点,协调三个国家部委党校来宁都开展培训班,以及推动国外使团来宁都参观,为推动赣州和宁都水利事业高质量发展共同努力。(彭甜)

分享到:

评论