登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

喜迎双节 情系社区

发布日期:2020-10-10 08:43  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  值此中秋、国庆来临之际,县城市社区管委会持续巩固创文成果,积极组织各社区通过开展“爱心慰问进社区”“爱国教育进社区”“健康义诊进社区”“环境整治进社区”等新时代文明实践活动,丰富辖区居民文化生活,为社区营造干净整洁、文明和谐的节日氛围。
  爱心慰问进社区
  9月29日,县城市社区管委会联合县爱心志愿者协会,在各社区联合开展“ 情暖中秋 欢度国庆 ”脱贫解困爱心慰问活动 ,现场对辖区30余户困难群众送上大米、食用油等生活物资和节日祝福,仔细了解他们生活中遇到的困难,鼓励困难群众坚定信心,克服困难。
  针对辖区一些行动不便的困难群众,组织社区干部上门走访慰问,与老人亲切交流,有效拉近党员干部与困难群众距离,得到居民的一致拥护,大家纷纷表示感谢党和政府的关心关怀。
  爱国教育进社区
  为进一步弘扬爱国主义精神,9月29日,荡坪社区开展“团圆中秋 共庆国庆”迎双节主题活动,现场观看爱国主题教育片、共唱国歌、经典诵读、重温历史。居民们欢聚一堂,话家常、谈变化,增进社区邻里情。
  健康义诊进社区
  为提高人民群众的健康意识和自我保健能力,9月29日上午,县城市社区管委会联合县人民医院胸痛中心,在建桂街社区中信广场开展“迎中秋庆国庆”服务百姓健康行动义诊进社区活动,现场开展专家坐诊、健康知识讲座、急救技能现场教学等免费的医疗服务,让社区居民在家门口真切感受到社区便民服务。通过对疾病知识的了解和认识,为广大居民提供了便利条件,携手打造“健康幸福社区。”
  环境整治进社区
  路面清扫、垃圾捡拾……“双节”前期,县城市社区党工委、管委会团结带领广大党员、居民群众积极巩固创文成效。通过成立“三小组长“志愿者服务队、退役军人志愿者服务队、公益性岗位志愿者服务队、热心居民志愿者服务队,让“红旗帜飘起来、红哨子吹起来、红马甲穿起来”,争做文明生活的倡导者、文明新风的传播者、美好环境的捍卫者,为“双节”营造良好的卫生环境。

分享到:

评论