登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

省市县相继召开应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2020-09-16 15:53  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

近日省市相继召开应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议。省委书记刘奇出席会议并讲话,省长易炼红主持会议,市委书记李炳军、市长曾文明分别出席省市相关会议。县委书记鲍峰庭,县委副书记张小川,以及黄晓明、王晓东等县领导在石城分会场收听收看。

全省全市秋冬季疫情防控工作电视电话会议强调,要始终绷紧思想之弦,保持清醒头脑,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,加强分析研判,精心做好秋冬季疫情防控各项工作,不断提升常态化疫情防控能力。要落实科学精准之策,抓实抓细秋冬季疫情防控措施。要织密筑牢防护之网,加快健全完善公共卫生体系。要压紧压实工作之责,切实拧紧责任链条,加强综合保障,筑牢秋冬季疫情防控的铜墙铁壁。

会议强调,各地各部门要坚决落实中央和省、市决策部署,慎终如始、再接再厉,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实做好秋冬季防控工作。要加强监测报告,严格落实“四早”要求,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要大力开展爱国卫生运动,坚决守住不再发生本地新增病例、市内不再发生扩散病例两条底线,确保秋冬季疫情防控万无一失,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省市应对秋冬季疫情防控工作会议结束后,我县随即召开全县应对秋冬季疫情防控工作会议,迅速传达学习贯彻省市会议精神,部署我县应对秋冬季疫情防控工作。鲍峰庭在会上讲话,张小川、王晓东出席会议,黄晓明主持会议。

鲍峰庭指出,当前,我县疫情防控取得阶段性成果,保持稳定向好态势,但“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。我们一定要认真领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和中央、省、市应对秋冬季疫情防控工作会议精神,进一步提高站位,始终紧绷疫情防控这根弦,积极应对秋冬季疫情,毫不松懈抓好常态化疫情防控,确保人民身体健康和生命安全。

鲍峰庭强调,秋冬季是呼吸道疾病的高发季节,对疫情防控带来更多挑战。我们必须多措并举、精准施策,切实构筑起群防群治的严密防线。要强化网格管理,将防控区域划定至最小单元,继续严格做好“外防输入”的闭环管理。要强化重点场所管控,继续落实客运站和公共场所“扫码”与体温检测措施。要建立全程监控体系,做好“人员、食品、环境”新冠病毒核酸的“三同时”检测,有效防范冷链食品新冠病毒污染风险。要深入开展爱国卫生运动,有效铲除病媒体滋生环境。要切实保障好核酸检测试剂、口罩、消杀药品等物资供应,强化医疗救治保障。要构筑强大指挥体系,建立预警与疫情应急响应机制,不断提升疫情防控水平。要加强宣传引导,及时总结宣传疫情防控工作中的好经验、好做法以及先进典型,弘扬社会正能量。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县领导黄建伟、廖丽萍、温桃芳一同参会。(尹又方)


分享到:

评论