登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

李正卿:你守护“大家” 我撑起“小家”

发布日期:2020-07-31 09:37  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

在无私无畏的军人身后,有一群同样无私奉献的群体,她们默默无闻、任劳任怨、可亲可敬,她们有一个共同的名字——“军嫂”。今天我们来认识最美军嫂——县人民医院儿科护士李正卿。

当记者来到县人民医院儿科时,李正卿正在忙着配药、记录、查房等日常工作,周到细致的服务,赢得了患者家属对她的交口称赞。

李正卿谈起丈夫时总有说不完的话。她告诉记者,自己2015年在父母的介绍下认识了丈夫温小林,起初李正卿对这个皮肤黝黑的男生印象并不好,但因心怀迷彩情结,便抱着试试看的心态开始接触,却被这个男人细腻的关怀逐渐“沦陷”。

结婚四年,由于丈夫工作的特殊性,小两口又异地分居,导致他们聚少离多,一年中见面的时间加起来不超过40天。说起这些年的经历,李正卿感慨万千,却又执着无悔。

丈夫温小林也深知妻子的不容易,所以每次回来都尽自己所能的为家里付出。

正是每一个“普通平凡”的军嫂,用她们不平凡的奉献,撑起了一个可以让军人遮风挡雨的家;也正是由于她们无私无畏的付出、无怨无悔的奉献,才使他们的“小家”充满着“大爱”。据李正卿介绍说,丈夫温小林即将退伍,两人将结束分居的状态,她对未来充满期待。(揭亮、兰昊)

分享到:

评论