登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

政协宁都县第十五届委员会第五次会议隆重开幕

发布日期:2020-05-14 09:20  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]


在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,5月13日上午,政协宁都县第十五届委员会第五次会议在县行政中心会堂隆重开幕。来自全县各界别、各条战线的政协委员满怀参政议政热情,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,汇聚一堂,为建设革命老区高质量发展示范先行区、全面建成小康社会共商发展大计。

本次会议应出席委员208名,实到193名,符合政协章程规定。

县政协主席黄海印,副主席谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂在主席台前排就座;谢帆云主持开幕大会。

县委书记邱建军,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县人大常委会主任余路晓,县领导郭闽军、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林、张人富、王佑春等应邀出席开幕大会并在主席台就座。

在主席台就坐的还有杨跃辉、李绮春、黄娟、刘晓宝、陈晓义、张爱荣、黄勇鹏、黄继苹、杨飞、刘文丙、李振东、肖峻、晏利民、曾晓勇、揭晓鸿、肖荣华等县领导。

上午八时三十分许,谢帆云宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

大会首先通过了政协宁都县第十五届委员会第五次会议议程。

受政协宁都县第十五届委员会常务委员会委托,黄海印向大会作工作报告。黄海印从“坚持党的领导,加强党的建设,政治引领有新力度”、“聚焦中心任务,服务发展大局,政协履职有新质量”、“践行初心使命,加强自身建设,政协活力有新提升”三个方面总结回顾了十五届县政协常委会2019年的工作。他说,过去一年,在县委的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照县委《关于进一步加强政协工作充分发挥政协协商民主重要作用的若干意见》要求,围绕县委的决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,践行初心使命,强化责任担当,主动履职求为,为我县打好攻坚战、同步奔小康作出了新贡献。

黄海印指出,今年初,新冠肺炎疫情爆发蔓延,全县156名委员、27名机关干部参加乡镇村组、城市社区网格化管理等疫情防控工作,政协委员捐款捐物、送餐送药合计50.67万元,再一次展现了新时代政协委员的责任担当和为民情怀。

黄海印说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,县政协常委会将主要做好以下几项工作:加强理论学习,凝聚思想共识;加强党的建设,坚定政治方向;强化责任担当,服务发展大局;加强团结协作,汇聚发展合力;加强自身建设,提高履职能力。

黄海印表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚定信心,同舟共济,凝聚力量共克时艰,以时不我待的激情、奋发有为的干劲,为创建“风清气正、祥和美丽”新宁都、建设革命老区高质量示范区贡献力量。

受政协宁都县第十五届委员会常务委员会委托,杨南生向大会报告提案工作情况。县政协十五届四次会议以来,广大政协委员、政协参加单位和专门委员会,围绕县委十四届八次全会的决策部署,充分利用政协提案履行职能,共征集提案97件,经审查,立案85件,转委员来信来访或社情民意10件。截至2019年年底,所交办的提案已办结83件。已办结提案中,提案者对办理结果表示满意和基本满意的为100%。

温琳主持委员大会发言,8位政协委员作了大会发言。(肖逸仙、雷旭华)


分享到:

评论