登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

大力发展大棚蔬菜 助农增收致富

发布日期:2020-03-27 08:50  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

近年来,我县大力实施产业富民战略,把蔬菜产业做为推进扶贫攻坚和美丽乡村建设的重点产业,按照“强基地、扩规模、壮龙头、突特色、提质量、创高效”的发展思路,通过几年努力初步建成了一批规模大、效益好、能脱贫、能带贫的蔬菜生产企业和基地。

走进位于车头镇龙头果蔬扶贫基地,放眼望去,一个个蔬菜大棚林立在田间。大棚里果蔬飘香,一行行成熟待采的蔬菜映入眼帘,一派生机勃勃。菜农们正采摘茄子、分拣蔬菜,一片繁忙的景象。

据了解,该基地总面积290亩,由县城投集团状元娃娃公司负责生产销售,成立了“状元娃娃农业专业合作社”,将村里剩余劳动力吸纳为社员,形成“公司+合作社+基地+农户”的模式运营,实现“供、产、销”一体化经营。

目前,除车头镇龙头果蔬扶贫基地已正常运营外,镇岗乡龙安村、孔田镇高屋村、鹤子镇阳佳村、重石乡莲塘村4个共计806亩果蔬扶贫基地,今年也将建成投入使用。这些蔬菜基地将推动全县蔬菜产业提质增效,帮助当地群众持续稳定增收。

(陈茂东 杜丽媛报道)

分享到:

评论