登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局召开党组(扩大)会传达学习市“两会”和市政府全体会议精神

发布日期:2021-02-23 09:20  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]


  2月22日上午,市林业局召开党组(扩大)会,迅速传达学习市政协五届六次会议、市五届人大六次会议和市政府全体会议精神,研究贯彻落实意见。市林业局党组书记、局长肖年生主持会议,局党组领导班子成员、其他县处级领导干部和机关各科室、局属各单位负责人参加会议。
  会议传达学习了省委常委、市委书记吴忠琼同志在市政协五届六次会议开幕大会、市政协五届六次会议第一联组会议、市五届人大六次会议主席团第一次会议、参加市五届人大六次会议兴国代表团审议、市五届人大六次会议闭幕大会上的讲话精神以及市委副书记、市长许南吉同志所作《政府工作报告》和在市政府全体会议上的讲话精神,传达学习了市政协五届六次会议和市五届人大六次会议通过的决议。
  会议强调,要迅速传达贯彻,掀起学习热潮。要把学习贯彻“两会”精神尤其是吴忠琼书记、许南吉市长在“两会”期间的讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。领导干部要示范带头,结合挂点包县指导林业重点工作,通过广泛开展“领学共学”学习活动、党支部(党小组)集中学习、个人自学以及深入挂点县调研指导等方式,督促指导全市林业系统干部职工把学习宣传贯彻“两会”精神与学习宣传贯彻全省“两会”、市委五届十次全会以及即将召开的全国“两会”精神结合起来,在全市林业系统迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,扎实有效推动林业各项工作。
  会议要求,要发挥林业职能,服务全市经济社会发展大局。要结合党中央、国务院和省、市有关工作部署要求,拿出只争朝夕的精气神,进一步加强超前谋划、科学谋划,细化年度工作要点,吸纳人大代表、政协委员建议和提案,解放思想,创新创特,补齐短板。要围绕《赣州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》和《政府工作报告》明确的涉林目标任务,认真研究思考,进行任务分解,明确工作责任,拿出具体举措,集思广益、同向发力,逐个年度、逐项任务想办法、出实招,“跳起来摘桃子”,创造性推进各项工作。要拿出只争朝夕的精气神,以钉钉子和为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,推动林业系统干部作风进一步好转,凝聚一心一意谋事业的强大合力,提升工作标准、工作效能和工作质量。要善于自觉接受人大依法监督和政协民主监督,在监督下开展工作、改进工作、深化工作,推动林业各项工作取得更好成效。
  会议强调,要认真抓好各项工作落实。要领导带头抓落实,领导干部要当好“施工队长”,以上率下出点子、想办法、抓落实。要雷厉风行抓落实,抓紧快办、说办就办,强化干部正负面清单管理,推动改作风、提效率。要持之以恒抓落实,勤调度、有韧劲,强化工作跟踪督促,确保工作落地见效。要创新方法抓落实,直面问题、迎难而上,摆脱惯性思维和举措,创造性抓好工作落实。(黎林华)

分享到:

评论