登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我区各界人士纷纷热议市“两会”

发布日期:2021-02-23 16:53  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

连日来,市两会的召开在我区社会各界引起热烈反响,广大干部群众纷纷通过多种渠道,收听收看两会盛况,学习两会精神,议热点、谈发展、话期待。广大干部群众深受鼓舞,一致表示,要坚定信心,咬定目标,为努力建设“一极两地四中心”贡献力量,奋力谱写革命老区高质量发展示范区建设新篇章。

▲市两会的胜利召开,为“十四五”时期税收工作指明了方向,提出了更高要求。区税务局党委书记、局长朱绍伶同志表示:区税务局将紧紧围绕“三大战略”“六大主攻方向”,全力以赴组织各项收入,持续改进办税缴费服务,不断优化税收营商环境,不折不扣落实减税降费政策,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,辛勤耕耘、奋力“犇”跑、勇往直前,为推动高质量发展作出新的更大贡献。

▲看了今年的政府工作报告,黄金岭街道干部郭金磊说道:“今年的市政府工作报告站位高、主题明、措施新,作为基层干部,看了之后非常振奋,更加坚定了自己扎根赣州、圆梦赣州的信心。”2021年,自己要当好一头牛,铆足力气耕好“责任田”。按照全市统一部署,围绕我区“一极两地四中心”的发展规划,扎实做好疫情防控、乡村振兴等中心工作,当好服务发展的“排头兵”;充分发挥党建引领作用,帮助村集体经济发展再上新台阶;用心用力推动社区治理现代化,一心为民办实事办好事,为建设美丽幸福赣州添砖加瓦。

▲市工商联经开区分会主席朱开椿表示,参加市两会感受最深的是感动和激动,两会中提到,要用真心真情来打造全国一流的营商环境,从“融资”到“融智”都做了明确的安排。作为一名非公经济人士代表,对赣州市和经开区的发展充满了信心,将把这些利好的政策及暖心的服务及时传递到全区每家企业当中去,作为企业家自身也更是要抓住机遇,转型升级,把企业做精做强做大。

▲西城公司党员纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,党员领导干部要发挥先锋带头,结合工作实际,认真谋划“十四五”和2021年项目建设工作,全力加快返迁房安置步伐,项目整体目标倒排进度计划,每个项目明确责任主体,落实到具体人员,明确目标要求,推进重点项目提速提质提效,推进经开区“一极两地四中心”建设。

▲凤岗镇龙泉村脱贫户邱运友说,看了赣州的两会,了解到今年将全面推进乡村振兴,巩固提升脱贫成果,将更好地促进农村的发展,我非常地开心,如今我已脱贫,但我会继续用双手为美好的明天而努力奋斗,相信在党和政府的领导下,以后的日子一定会越过越红火。

分享到:

评论