登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

南康区龙回镇三益片中心小学开展消防设施使用技能培训

发布日期:2021-01-25 15:16  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

为增强全体教职工的消防安全意识,掌握使用消防设施扑灭初期火灾的方法,1月20日下午,南康区龙回镇三益片中心小学邀请区消防大队驻龙回镇消防站工作人员,开展了一次消防设施使用技能培训。学校全体教职工及辖区内村小、幼儿园负责人参加了此次培训活动。

活动中,消防站工作人员首先先讲解了灭火器、高压水枪的正确使用方法,然后还对灭火器、高压水枪的使用进行示范,随后由部分教职工操作体验,现场进行灭火演练。整个消防灭火演练过程井然有序,有条不紊。

此次培训,树立了全体教职工的安全防火意识,让大家能够在较短的时间内掌握消防灭火器材的正确使用方法以及遇到火灾时的正确扑灭程序,为平安校园建设打下了扎实基础。

(曹增敏、朱灿尧)


分享到:

评论