登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

为老区发展贡献教育力量 孙尧在上犹调研 陈子季随同 樊雅强郭杰忠陪同

发布日期:2021-01-25 15:17  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

本报讯 (罗江华 记者吴明河)122日,教育部党组成员、副部长孙尧率调研组在上犹调研对口支援工作。教育部职成司司长陈子季随同,省政府副秘书长樊雅强,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,市领导李文信陪同。

  孙尧一行先后深入上犹五小、县城区第二幼儿园、县特殊教育学校、上犹中学南湖校区、上犹县第五中学、上犹中专等学校,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解教育部对口支援上犹县以来所取得的成绩、发生的变化。看到设计新颖的教学楼、规范管理的教师队伍、充满阳光和朝气的学生,孙尧对上犹教育工作予以点赞。他指出,教育部对口支援上犹以来,上犹县各级干部奋发努力,主动创新,学前教育、义务教育、职业教育齐头并进,呈现出较好的发展态势。下一步,要进一步加强沟通对接,在政策、资金等方面予以倾斜,着力提升上犹教育教学质量,为老区发展贡献教育力量。

  孙尧一行先后看望慰问了梅水乡水陂村困难教师杨东明、上犹县第五中学困难教师吴光东,并与他们亲切交流、详细了解他们的家庭、生活、身体情况,感谢他们为教育工作作出贡献。孙尧要求,要时刻把困难教师的冷暖放在心上,关心爱护困难教师,深入了解情况,解决好困难教师生活中遇到的实际问题,把尊师重教落到实处。声声问候,句句祝福,传递着党和政府的关心关怀,给困难教师带来了温暖,增强了他们奉献教育的信心和决心,他们表示在今后的工作和生活中一定努力克服困难,积极工作,为上犹教育事业发展贡献力量。

  孙尧一行还先后来到阳明国际垂钓基地、光电科技产业园、祺琳新材料公司等地调研,详细了解上犹县玻纤新型复合材料产业、“项目+赛事+运营+产业”等工作情况。

 


分享到:

评论