登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局召开党组(扩大)会议专题传达学习市委五届十次全体(扩大)会议精神

发布日期:2021-01-25 16:21  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]


  1月22日,市林业局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委五届十次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长肖年生主持会议并讲话,局党组领导班子成员和其他县处级领导干部以及机关各科室、局属各单位负责人参加会议。
  会议指出,市委五届十次全会是在“十四五”开局之年全市推动高质量跨越式发展关键时期召开的一次重要会议,全会通过的《中共赣州市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了“十四五”时期和2035年全市经济社会发展蓝图,为我们做好“十四五”和今后很长一段时期工作,明确了发展方向和发展路径,意义重大,影响深远。
  会议要求,要迅速掀起学习热潮,深刻领会全会精神。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。领导干部要示范带头,通过广泛开展“领学共学”学习活动、党支部(党小组)集中学习、个人自学等方式,把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委十四届十二次全会、省委经济工作会议精神紧密结合起来,迅速掀起学习热潮,推动学习宣传贯彻全会精神全覆盖,真正学深悟透、把握精髓。   会议强调,要全面对标对表,抓好全会精神贯彻落实。要全面对标对表全会提出的目标要求和《建议》,立足全会部署的低质低效林改造、低产油茶林改造提升、国土增绿、林长制等工作,紧密结合全市林业工作实际,全力抓好贯彻落实。要围绕“种、管、护、转、强”五个方面做好文章,扎实做好森林资源培育、管理、保护等各项工作,在建设林业强市上迈出坚实步伐。要自觉把林业工作融入全市经济社会发展大局,认真谋划2021年和“十四五”期间全市林业重点工作,创特色、出经验,推动全市林业工作在全省站前列。
  会议要求,要改进工作作风,确保全会精神落地见效。要发扬勤勉敬业、务实肯干精神,坚持干字当头、实字为先,结合干部作风整顿,认真查摆作风方面突出问题,深入分析问题产生原因,狠抓问题整改提升,以干部作风改进推动工作水平提升。领导干部要以身作则、率先垂范,主动谋事干事,推动全会精神在全市林业系统落地见效,为全市“十四五”开好局、起好步贡献林业力量。(黎林华)

分享到:

评论