登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市委教育工委举行2020年度暨市委巡察整改专题民主生活会会前集中学习

发布日期:2021-01-25 15:15  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

121日,市委教育工委举行2020年度暨市委巡察整改专题民主生活会会前集中学习。市委教育工委书记、市教育局局长邓明主持并讲话,在家的委局领导参加学习。

会上,邓明同志带领与会同志重温了入党誓词,并集中学习了《党章》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,集中观看了警示教育片《国家监察》第四集。郭强、陈智钢、罗招荣、杨东冬、张卫民等同志结合实际分别作了交流发言。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划开局之年,全市教育系统要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻做到旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治站位,不断提升党性修养和宗旨意识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,以优异成绩和实际行动庆祝建党100周年。

会议要求,要全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,科学谋划好今后特别是“十四五”时期的全市教育工作,全面深化教育领域综合改革,落实立德树人根本任务,牢牢把住思想政治工作的生命线,大力开展红色文化进校园活动,加快补齐我市教育发展短板,促进学生德智体美劳全面发展,努力办好人民满意的教育,积极顺应人民对美好生活的新要求新期待。要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到教育教学工作全过程、各方面,自觉强化统筹抓好疫情防控和教育事业改革发展的政治担当,大力实施教育惠民工程,不断增强人民群众获得感幸福感。

会议强调,要坚决扛起从严从实抓好教育系统党的建设的政治责任,严格履行全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,以高质量党的建设引领教育高质量发展。要进一步增强贯彻执行民主集中制的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,带头执行集体决定,共同维护好相互信任、团结协作的良好干事氛围。要认真开展谈心谈话、深入梳理检视问题、广泛征求意见建议、修改完善对照检查材料,为高质量开好民主生活会做好充分准备。


分享到:

评论