登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

广州市乐善助学促进会爱心捐赠信丰县嘉定镇胜利小学

发布日期:2021-01-15 15:17  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

乐献爱心,携手助学。112日上午,由信丰县委宣传部驻胜利村扶贫工作队牵线搭桥,广州市乐善助学促进会在胜利小学开展“情系学子 筑梦未来”爱心捐赠新时代文明实践活动。广州市乐善助学促进会为学校师生捐赠了100套课桌椅,价值一万六千多元。有爱相伴,寒冬亦暖。广州市乐善助学促进会对广大学生寄予厚望,希望孩子们奋发有为,刻苦读书,要有天生我材必有用的魄力,要有不怕困难敢攀登的勇气,将来为祖国、为社会做贡献,祝愿学校越办越好,年年桃李,岁岁芬芳。

嘉定镇胜利小学是嘉定镇中心小学的一所村小,位于信丰县嘉定镇胜利村,建于1952年,学校占地面积4144平方米,校舍总面积1125平方米。学校目前有教职工11人,1-6年级各一个教学班,学校总人数151人。胜利村生活资源单一,家庭收入以外出务工为主,造成留守儿童较多,学校由于生源较少,经费相对紧张,在很大程度上制约了学校的发展和教育教学水平的提高。此次捐赠活动,使全校师生深刻地感受到了一次奉献爱心、团结互助的教育。奉献爱心的行动是终身的,胜利学子将把这种精神发扬光大,为胜利小学的明天增光添彩。

(信丰县嘉定镇中心小学)


分享到:

评论