登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市医疗保障局召开党组理论中心组学习(扩大)会暨一月学习日活动

发布日期:2021-01-12 18:22  来源:  发布部门:赣州市医疗保障局  字体:[ ]

1月8日上午,赣州市医疗保障局以视频会议形式召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨一月学习日活动。局党组书记、局长薛斌主持会议,市局领导、市局机关各党支部党员以及直属分局和章贡区、赣州经开区、赣州蓉江新区经办机构领导班子全体成员在主会场参加会议,各县(市、区)分局及经办机构领导班子全体成员在分会场参加会议。



会议以“3+X”的模式进行了集中学习,局党组成员及分局代表刘青山、曾慧平、欧阳伟伟针对学习内容,围绕党的十九届五中全会提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三新”要求,围绕党中央、省、市“十四五”规划和二O三五年远景目标,结合自身工作作了发言,谈认识,谈体会,谈打算。通过学习交流,大家共同分享、共同提高,取得了较好的效果。

会议传达学习了学习近平总书记在在中央经济工作会议上的重要讲话精神、总书记关于“勿使医保成为新的唐僧肉”重要指示批示精神和《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;集体诵读了《中国共产党党章》(节选);集体缴纳了1月份党费。



会议强调,要以高度的政治自觉和思想自觉,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,采取多种措施、运用多种方式把全会精神学习好领会好,推动学习走深走实、入脑入心。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为“两个维护”的实际行动,转化为做好工作的强大动力,把全会精神贯穿到推动医疗保障事业发展的各项工作中。

会议要求,要真抓实干,确保“十四五”开好局、起好步。全市医保系统广大干部职工要心往一处想、劲往一处使,全面对标赣州市“十四五”规划战略部署、把握国家医疗保障工作战略意图,认真谋划好今年和“十四五”时期全市医疗保障各项工作,着力解决好老百姓看病就医的操心事、烦心事、揪心事,不断提升老百姓的幸福感和获得感,努力推动新时代医保事业行稳致远,凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,描绘好新时代赣州医保发展新画卷,以优异成绩迎接建党100周年。 

分享到:

评论