登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市深入开展非法采砂整治百日大会战联合执法行动

发布日期:2020-11-20 10:34  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]

    为深入贯彻落实全省水利系统河湖卫士监督执法工作要求,确保打赢中小河流河道非法采砂整治百日大会战,11月19日,赣州市水政监察支队执法人员联合公安、交通部门人员对本市防洪清淤疏浚整治工程(贡江茅店~赣江八境台段)河道水域进行了检查巡查。

     首先,联合执法人员来到贡江沙河镇仓下清淤疏浚工程临时堆料点,对河道秩序、清淤船只、岸上设备、安全生产等进行了检查,检查中,发现一证照不齐全的清淤船舶,执法人员立即要求清淤疏浚单位“赣州汇金砂业有限公司”予以整改。
   随后,联合执法人员来到赣江水西镇和乐围清淤疏浚临时堆料点进行检查,并在该处组织召开了“赣州市水利局河湖卫士河道非法采砂整治百日大会战联合执法行动问题反馈会”,会上,赣州市水政监察支队长郭锐同志,对清淤疏浚单位宣讲了相关水法律法规和扫黑除恶专项斗争相关政策,并要求清淤疏浚单位必须严格按照水法律法规和此次《河道防洪清淤疏浚整治工程(贡江茅店~八境台段)清淤疏浚砂石综合利用方案》的要求,确保在项目实施及疏浚砂石综合利用过程中避免出现手续不全,越权审批,未批先建及非法采砂等问题,为便于识别,清淤船舶必须悬挂明显清淤标识,切实维护河道管理秩序,保护河道生态环境,保障防洪、通航和供水安全。


       最后,联合执法人员表示,此次非法采砂专项整治行动将按照省水利厅《关于开展河湖卫士中小河流非法采砂整治百日大会战的通知》的统一部署,持续到12月底结束,期间联合执法队伍将进一步巩固深化联合执法成果,持续保持对非法采砂行为的高压严打态势,压实责任,创新举措,突出打击河道非法采、运砂行为,铲除群众身边涉砂黑恶势力,确保河道行洪安全,维护河道水域生态健康。

分享到:

评论