登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

信丰县建筑工地扬尘治理现场推进会顺利召开

发布日期:2020-10-22 16:36  来源:  发布部门:市住房和城乡建设局  字体:[ ]


为深入推进城乡环境综合整治工作,着力强化建设工程文明施工管理,持续改善大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,全市城乡环境综合整治工作推进会1018日在信丰县顺利召开后,1020日,信丰县建筑工地扬尘治理现场推进会在信丰嘉定碧桂园项目顺利召开,信丰县住建局党组书记、局长郭建雄,副局长朱燕滨、质(安)监站、建管股相关人员及全县在建项目建设、施工、监理单位负责人等共计150余人参加了会议。


44ac270b29b5c6275c879ba0d3372ef


此次推进会邀请了全县在建项目建设、施工、监理单位负责人,参观了嘉定碧桂园天辰项目扬尘治理现场。随后,召开了建筑工地扬尘治理现场推进会,该项目负责人分享了扬尘治理、安全生产工作经验。

信丰县住建局副局长朱燕滨表示,各项目要重点围绕实施 “六个必须”“六个不准”“六个100%”的治理要求,有效改善信丰城市空气环境质量,实现城区全年PM 2.5平均浓度值在50μg/m3以下,PM 10年均浓度值逐年下降的目标。现各建筑工地均已安装扬尘治理在线监控设备,县质(安)监站将在赣州市扬尘治理视频监测平台上对各项目扬尘情况实时监看督促。



信丰县住建局党组书记、局长郭建雄强调,建筑工地扬尘专项治理工作是城乡环境综合整治的重要组成部分,各项目要高度重视扬尘治理工作,以高标准、严要求统筹落实好扬尘治理措施。下一步,信丰县住建局将加大扬尘管控、督办、联合执法、宣传曝光及追责问责力度,进一步细化项目责任,采取网格化管理模式,明确治理标准,防控工作责任到人,确保扬尘污染防治工作全覆盖、无死角,不断提升信丰县建筑工地扬尘治理工作成效。(信丰县住建局  曾洲)

分享到:

评论