登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

信丰县虎山乡中心小学开展“厉行节约 光盘行动”系列活动

发布日期:2020-10-20 15:28  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

QQ图片20201019154037.png


为认真贯彻习近平总书记关于新时代厉行节约的倡议,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,培养新时代少年“节约粮食、以俭养德”的良好习惯,近日,信丰县虎山乡中心小学扎实推进“厉行节约 光盘行动”系列活动。

活动由学校班子会提出思路,总务处强化部署,各班中队跟踪落实。学校浓厚宣传氛围,通过电子屏、宣传栏、公众好、家校群全面宣传动员,形式各样厉行节约标语在食堂文化墙,校园宣传栏,班级文化墙随处可见。

学校国旗讲话、主题班会围绕“桌上一粒饭,农民一滴汗”切入主题,结合国际国内当前粮食危机形势和如今的疫情大环境,师生深刻认识到节约粮食刻不容缓,节约之风从我做起。班级开展光盘行动黑板报评比,观看系列专题宣传片,让师生全心投入,亲自参与,筑牢节约决心。

“厉行节约,光盘行动”系列活动开展后,学校食堂文明用餐,节约饮食,浪费局面明显扭转,杜绝了浪费粮食现象发生。该校将把“厉行节约,光盘行动”作为长效机制稳步向前推进,让节约成为习惯。

(信丰县虎山乡中心小学)


分享到:

评论