登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

于都县城关小学开展“珍爱生命 健康成长”生命教育专题活动

发布日期:2020-10-20 15:26  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

为着眼于孩子的身心发展,营造健康和谐的生命环境,近日,于都县城关小学开展了“珍爱生命,健康成长”生命教育活动。

据悉,活动期间该校利用国旗下讲话、橱窗板报、电子屏幕、班队活动等形式广泛宣传“生命教育”,努力营造良好的宣传氛围,使学生认识和理解生命的珍贵,热情地参与到生命教育活动中来。班队会上,各班教师组织学生开展丰富多彩的主题活动,如讲述抗疫英雄的感人事迹,观看“防火与逃生”、交通安全、励志教育等方面的生命教育影片资料,为学生创设受挫情境,在“吃苦活动”中自讨苦吃,让学生体验、尝试,开展“今天我当家”、“怎样解决生活难题”等讨论,以提高学生的生存能力、自理能力。

通过此次生命教育专题活动,学生进一步感受到了生命的美好,体会到了生命的价值和意义,掌握了心里健康知识,学会了调试心理的方法。同时,也学会了悦纳自我、关心他人,学会正视和面对生命中的困难、挫折和挑战,形成尊重生命、珍爱生命、积极向上、奋发有为的人生观、价值观、世界观。(于都县城关小学)



分享到:

评论