登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

于都县罗坳镇中心小学:辩识防范“电诈” 共建平安校园

发布日期:2020-10-09 14:42  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

为了进一步提高全校师生辨识防范电信诈骗的意识和能力,有效遏制校园诈骗案件的发案态势,切实维护好师生财产安全。9月27日,于都县罗坳镇中心小学邀请了罗坳镇派出所驻校片警来学校开展了以“预防电信诈骗”为主题的教育活动。

活动上,干警们从分析于都县电信诈骗发案态势、介绍了几种常见的电信诈骗形式、传授了几种预防电信诈骗的方法,借用图片和视频资料,用浅显易懂的语言教授师生分辨“电诈”行为,掌握防范、应对的措施和方法。活动现场,干警们还为学校师生赠送了“预防电信诈骗宣传卡片”、《于都公安服务手》册等资料,切实做好指导。

通过本次活动,对师生免遭电信诈骗,增强防骗起到积极作用。活动后,学校师生纷纷表示培训内容全面,了解了电信诈骗的手段、方式、掌握了一些预防措施,提高了识骗防骗意识和能力。(罗坳中心小学 张宏)


分享到:

评论