登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

重温长征精神,再寻初心使命 ——市生态环境局党组召开中心组学习(扩大)会暨8月集中学习日活动

发布日期:2020-08-10 09:00  来源:  发布部门:市生态环境局  字体:[ ]


87日上午,市生态环境局党组召开中心组学习(扩大)会暨8月集中学习日活动。局党组书记、局长袁建带队赴于都县中央红军长征出发纪念碑和中央红军长征出发地纪念馆开展现场教学并主持召开集中学习会议,局领导许健、叶苞九及机关科室、下属单位负责同志、于都生态环境局班子成员参加了活动。

在于都县中央红军长征出发纪念碑和中央红军长征出发地纪念馆,全体同志认真聆听、用心感受了中央红军长征的红色故事,重温了入党誓词。大家都为中央红军和老一辈无产阶级革命家“革命理想高于天”的坚定信念、不怕牺牲的奉献精神、周密细致严谨负责的工作作风所折服、所感动,纷纷表示要立足岗位,继承和弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路,为建设天蓝水清地绿的美丽赣州作出新的更大的贡献。

紧接着,在于都生态环境局会议室召开了局党组集中学习会议,重温了习近平总书记在江西、赣州视察时关于生态环境保护的重要讲话精神,传达了省委十四届十一次全会和市委五届九次全会会议精神,开展了意识形态和宗教工作、“胸怀两个大局”专题学习。局党组书记、局长袁建总结了习近平总书记视察江西、赣州一年来的生态环境保护工作成效,对进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全市生态环境保护工作高水平发展进行了部署。

袁建指出,一年多来,全市生态环境系统坚持以习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神统领工作,尽锐出战、越战越勇,创造了近年来生态环境工作最好水平。生态环境质量持续巩固提升,突出环境问题有效破解,生态优势进一步巩固,生态创建成果丰硕,助力全市经济高质量发展成效显著。

袁建强调,打赢污染防治攻坚战时间紧、任务重,大家要咬紧牙关,全力冲刺,确保全面完成生态环境保护各项目标任务。

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平生态文明思想为指引。重点学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚持主动学、反复学、持久学,学深悟透,走深走心。

二要严格落实意识形态工作责任制。坚持党管意识形态,抓实抓好意识形态工作,特别是宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要强化对涉及宗教项目建设的环境监管,强化党员干部及其家属的党性教育,加强对结对贫困户的感恩教育。

三要全力以赴打赢污染防治攻坚战。贯彻“一条主线,落实两个必须,迎接两场大考”,即要以生态环境高水平保护助推经济高质量跨越式发展为主线;必须完成省厅下达的各项目标任务,必须更好完成污染防治攻坚战的终期考核;全力以赴备战污染防治攻坚战成效考核和明年第二轮中央环保督察。

四要坚持全面正风肃纪。全面从严治党永远在路上,要切实做到警钟长鸣、警惕长存、绝不“二过”。要硬作风、严纪律,严格落实党要管党、全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,全方位压紧压实主体责任,努力推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

分享到:

评论