登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

省邮政管理局党组成员、副局长周慧锋赴赣州调研

发布日期:2020-08-07 14:36  来源:  发布部门:市邮政管理局  字体:[ ]



8月5日-6日,省邮政管理局党组成员、副局长周慧锋陪同国家邮政局发展研究中心副主任胡凯一行赴赣州调研邮政业发展“十四五”规划、产业协同发展、“两进一出”等工作。

8月5日,胡凯、周慧锋在市邮政管理局召开座谈会,详细听取市邮政管理局邮政业发展概况、“两进一出”工程实施情况、快递园区建设情况及关于邮政业发展“十四五”规划的相关建议。会后,胡凯、周慧锋一行深入顺丰、极兔快递市级分拨中心,详细了解企业生产经营、对接服务地方产业发展、安全生产主体责任落实等情况。8月5日下午至8月6日上午,周慧锋还赴崇义、上犹县,与县级快递企业、乡镇邮政所、村级快递网点等负责人现场交流,深入了解县级快递企业整合、邮快合作、快递进村等相关情况。


周慧锋强调,一是要加强党的建设。坚持党建引领,加强理论学习、强化作风保障、规范组织生活、夯实基础管理,进一步打造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。二是要加强政策争取。切实抓好省政府办公厅《关于印发支持邮政业高质量发展若干措施的通知》和《关于推进快递业“两进一出”工程的实施意见》贯彻落实,加强沟通汇报、协调推动,力争取得突破。三是要强化安全监管。要时刻紧绷安全这根弦,深入开展邮政业安全生产专项整治三年行动,持续深入推进企业安全主体责任。同时要创新监管方式,突出监管重点,加快完善监管信息平台,推动行业安全各项措施从严、从细、从实。

市邮政管理局主要负责人陪同调研。




分享到:

评论