登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市市场监管局开展党组理论学习中心组学习暨8月份“学习日”活动

发布日期:2020-08-07 16:49  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

8月7日,市市场监管局开展党组理论学习中心组学习暨8月份“学习日”活动。局党组书记、局长王业有主持并讲话,在家局领导参加学习,相关科室负责人列席会议。

活动运用了会议集中学习和会前自学两种形式。学习会围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述”专题进行,严格执行“3+X”模式,与会人员集体诵读了《习近平论国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现》、《党章》总纲节选,讲述了《“这是党的经费”》的红色故事,学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》、习近平在十九届四中全会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、省委十四届十一次全会、市委五届九次全会精神,对《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等进行了解读。会前,市市场监管局领导班子成员自学了习近平总书记近期重要讲话精神、《中国制度面对面》、《反恐怖主义法》等内容。会上,部分党员领导干部围绕学习主题和内容作了交流发言。

会议指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,必须以高度的理论自觉,发扬斗争精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新。领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全局上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

会议要求,要紧紧围绕“争一流、做示范”工作目标,切实抓好各项工作:抓防控,常态做好“三保”工作;抓项目,积极筹建“一基地四中心”;抓质量,持续夯实“四大基础”;抓监管,坚决守住安全底线;抓队伍,不断树立执法权威,推动赣州市场监管各项工作再上新台阶。特别是现阶段,要聚焦“六稳”“六保”和“全国文明城市建设”两大中心工作,全员上阵,全力以赴,以认真的态度、较真的劲头,抓紧抓实抓细抓到位,展现市场监管干部队伍的优良作风和良好形象。

分享到:

评论