登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市本级公租房掀起打击转租转让新高潮

发布日期:2020-07-10 16:41  来源:  发布部门:市住房和城乡建设局  字体:[ ]


 

7月9日,市保障性住房建设运营有限公司在市本级保障房小区开展打击公租房转租集中宣传活动,当天向住户群众发放公租房政策解读和宣传资料3000余册,重点宣传上半年公租房转租转借查处成果和相关案例,营造“重拳打击”的浓厚氛围,提高承租户自觉守规意识,活动还邀请了市广播电视台等媒体进行同步宣传。


 


公租房是国家面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房,其产权不归个人所有,严禁任何承租家庭违规对外转租、转让,也不允许社会家庭违规承租。今年上半年,市保障性住房建设运营有限公司大范围开展了公租房违规转租、转让、空置专项整治活动,组织近百名干部职工围绕“不漏一户、不漏一人”的工作目标,对3万余套市本级公租房房屋使用情况进行网格化、地毯式摸排,针对违规行为依法依规分类查处,共计清退违规承租家庭307户。




下半年,市保障性住房建设运营有限公司将在上半年专项整治的基础上再次开展拉网式全面排查,同时引入信息化智能手段、畅通投诉举报渠道、强化司法惩处措施,以“零容忍”的态度做到打击公租房转租转让不停歇,发现一起,查处一起,全面助力公租房公平公正使用





欢迎广大市民朋友对市本级公租房违规承租行为进行监督举报,监督举报方式:
1. 电话:0797-7302628、7302626
2. 电子邮箱:gzsyygs@163.com
3. 地址:赣州市赣南大道1888号市保障性住房建设运营有限公司或各市本级保障房本小区房管站。
4. 微信公众号:市保障性住房建设运营有限公司微信公众号(bzjy624)“投诉举报”栏目。

分享到:

评论