登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市、县两级邮政快递企业全面签订下乡进村战略框架协议

发布日期:2020-07-09 10:50  来源:  发布部门:市邮政管理局  字体:[ ]

为贯彻习近平总书记关于邮政快递业高质量发展的重要指示批示精神,落实国家邮政局“快递进村”工程。7月8日,赣州市举行县级邮政快递企业下乡进村战略框架协议签约仪式。至此,赣州市、县两级邮政快递企业全面签订下乡进村战略框架协议。

签约仪式前,市邮政管理局对邮快合作推动快递下乡进村工作作了再动员、再部署,强调各邮政、快递企业一是要转变观念,提高认识,真正把邮快合作摆在使广大人民群众获利、受益的高度上来,集中力量加快推动工作落实。二是要勇于探索创新,把握合作方向,要以打通农村快递“最后一公里”服务瓶颈为主要目的,进一步提升农村寄递服务水平,助力精准脱贫,服务乡村振兴战略。三是规范流程,确保效果,各级快递行业协会要发挥协会作用,主动协调本区域内邮政、快递企业,根据实际情况,明确合作中快件时限、质量管控等问题,为邮快合作提供更加个性化的解决方案,拓展合作深度和广度,提升合作质量。邮政、韵达、顺丰三家企业分别代表签约双方进行了表态发言,表示将统一思想、坚定共识,让农村地区群众切实享受寄递服务带来的便利。

市邮政管理局表示,将继续加强对各县邮快合作工作指导,定期赴重点县域开展实地走访调研,推动本市邮快合作工作出实效、上台阶,确保实现到2022年快递服务直接通达建制村全覆盖的最终目标。

分享到:

评论