登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

兴国三中多措并举为师生减压

发布日期:2020-06-28 16:17  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

中高考临近,为舒缓师生紧张情绪,兴国三中通过系列活动帮助师生们及时解压。

一是学校工会开展教职工羽毛球大赛。大赛分男子单打和女子单打比赛。对阵双方由电脑自动生成,淘汰赛产生前八强。八强后进行循环赛,老师们重参与,健身心。

二是学校团委分年级开展学生系列活动。七年级和高一年级开展“正青春、勇担当”合唱大赛,八年级和高二年级开展学生拔河比赛,九年级开展学生包粽子比赛,高三年级开展跑操比赛。学生参与面广、效果好。

三是学校行政办和德育处聘请专家来校开展心理健康和考前减压讲座,舒心结、解心困。

四是学生发展中心和科研处组织师生书画展。高三艺术特长班学生将自己最得意的作品奉送给学校收藏,学校将作品装裱展出供全校师生观摩。

忘却烦恼、忘却紧张,兴国三中师生意气昂扬。(罗嗣金)


分享到:

评论