登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区医疗保障局以实际行动推进脱贫攻坚整改

发布日期:2020-05-22 10:31  来源:  发布部门:赣州市医疗保障局  字体:[ ]

“当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,坚决整改刻不容缓。 时间紧、任务重,等不起、拖不得,一刻也不能懈怠、一天也不能耽误。经开区医疗保障局党组书记、局长连毓霆同志在局脱贫攻坚健康扶贫整改工作安排部署会议上的讲话掷地有声。自全区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作以来,经开区医疗保障局以脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及2019年度脱贫攻坚成效考核指出问题为统领,坚持问题导向,聚焦重点任务,突出质量效果,举一反三开展问题大排查,以直面问题、纠正问题、促进工作的务实态度全面推进问题整改。

对照检查,不留死角

4月30日,在经开区医疗保障局会议室,一场带有辣味的脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会正在召开。会上,连毓霆同志带头开展自我批评,各党组成员紧扣主题,以刀刃向内的勇气逐一进行对照检查,联系思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坦诚的揭示了自身存在的问题,做到了动真格、有“辣味”,开出了好氛围、好效果。

 

                                                 

 

 

全面覆盖,一个“不落”

为啃下脱贫攻坚最后的“硬骨头”,经开区医疗保障局对全区129户205名剩余贫困人口门诊特殊慢性病办理、四道保障线报账、先诊疗后付费及医保参保情况进行了全面摸排。并排查中发现问题精准开具“药方”,做到“户户清零、事事清零”。

现场督办,精准发力

5月7日开始,经开区医疗保障局局长连毓霆同志带领业务骨干深入科技城范塘村、凤岗镇黄龙村、长胜村、湖边镇善边村调度脱贫攻坚健康扶贫挂牌督战和“清零”行动,了解村卫生室门诊统筹刷卡报账情况,并深入贫困户家中,实地了解贫困群众慢性病办理及住院报销等健康扶贫政策享受情况。 

凤岗镇黄龙村贫困户叶太莲,患有高血压,需常年服药,自20197月叶太莲办理门诊特殊慢性病后,每月去凤岗镇中心卫生院拿药,个人只需要支付几十元,且20197月叶太莲因病住院,充分享受了“四道医疗保障线”及“一站式”结算政策,未交一分钱押金,出院结算时个人仅支付了住院总费用的10%。在跟连毓霆同志的交谈中,叶太莲反复说,感谢党的好政策,感谢政府的关心和照顾,让我们少花钱就能看得了病。

                                                                            

 

连毓霆同志现场提出要求,百姓事是头等事,现在仍存在少数贫困患者尚未办理门诊特殊慢性病,这个时候没什么客观理由去讲,精准落实政策才是我们急需做的。能够如期完成脱贫攻坚是党和政府、是全区老俵给我们的艰巨任务,我们一定要积极整改健康扶贫存在的问题,带领贫困户一同奔小康!

分享到:

评论