登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

会昌县:为“不一样的复学第一课”点个赞

发布日期:2020-05-12 14:29  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

初夏,草木蓬勃生长。美丽的校园,一派紧张忙碌的景象。5月11日,会昌县迎来普通高中、初中、中等职业学校非毕业年级和小学四至六年级学生正式返校复学。师生重返阔别3个多月的久违校园, 静寂已久的校园又恢复了昔日的朗朗读书声。

开学当天,会昌县教科体局机关全体领导干部实行蹲点制度,每个领导干部蹲点1所及以上学校,沉下心到学校做好疫情防控工作。公安、交管派出大量警力协助学校维持秩序,进驻医务人员220人,县教科体局会同公安、疾控、卫生、市场监督、乡(镇)党委政府等复学工作领导小组成员单位,深入会昌县48所复课学校进行蹲点督导开学相关工作,确保复学平稳、顺利、万无一失。  

早上7:30,全县普通高中、初中、中等职业学校非毕业年级和小学四至六年级学生错峰错时陆续返校。学生们有序排队,着装整齐,戴着口罩、背着书包、拿着行李,间隔1米,登记信息,经过热成像自动检测仪,接受第一道体温检测,行李消毒方可入校。各学校有条不紊地为学生们安全返校筑牢第一道“防护门”。

全县各学校组织上好“开学第一课”。以教学防控两不误为前提,让学生们重新认识了什么是爱国主义以及爱国主义当下的意义,并再次讲解个人防护和春季传染病预防的相关知识,回顾抗疫阻击战中的最美逆行者暖心事迹,与此同时,积极开展心理疏导,最大限度缓解学生因疫情造成的过度紧张等不良情绪。

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。返校复课第一天,各学校严格按照县教科体局统一部署,抓严抓细完善防疫措施,安全科学、平稳有序地开展防控疫情和教育教学两手抓、两不误、两促进。新学期,新开始,全县师生将以满腔的热情投入到新学期的工作和学习中去,用汗水浇灌希望,用拼搏成就梦想。为下一步小学一至三年级学生和特教学校开学总结经验,奠定基础。(会昌县教科体局   刘德福)


分享到:

评论