当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

中国·石城温泉产业发展高层论坛举行

访问量:发布时间:2021-04-16 09:28来源:客家新闻网字号:

  客家新闻网讯 记者李光金报道:为进一步整合文旅资源,持续打响“中国温泉之城”品牌,促进温泉产业、旅游事业繁荣健康发展,4月15日,由中国矿业联合会主办,以“可持续开发,高质量发展”为主题的中国石城温泉产业发展高层论坛在石城县成功举办。

图为论坛现场。

  论坛分为政策与展望、发展与创新两大板块,特别邀请了中国矿业联合会领导、中国工程院院士、地热行业资深专家、高等院校、科研院所等嘉宾到场进行演讲与分享,从理论的高度深度探讨温泉产业的发展现状和未来趋势,向社会各界人士展现出一幅未来温泉产业发展前景的巨幅画卷。

图为授牌现场。

  论坛上还举行了授牌仪式,授予石城县“中国温泉之城”荣誉称号。   

  本次论坛还邀请了国内多家地热、温泉企业,地热设备与材料生产商,温泉住宅与商业地产商,地质勘查单位,地热钻探及设计单位到会。

图为论坛现场。

  近年来,石城县以打造“温暖石城”名片为目标,推出了九寨温泉、花海温泉、森林温泉等一系列温泉项目,石城温泉的知名度和影响力与日俱增,逐步形成温泉产业集群。2020年,该县成功创评全省首个“中国温泉之城”,并以全省第一的成绩成功创评“国家全域旅游示范区”,以全省最高分获评“国家卫生县城”,成为全市唯一入选的“国家生态综合补偿试点县”。

  据了解,石城县共有九寨、通天寨、杨坊、楂山里、温竂、沔坊、烧湖里等7处地热资源。其中,天然温泉有5处,泉眼多、水量大、水质优、温度高,日出水量达13000吨,水温在46℃以上,含偏硅酸、氡等多种对人体有益成份,具有纤体、美肤、活血、保健之功效,极具开发价值。

  近年来,石城县依托得天独厚的温泉资源,提出了“精致县城、秀美乡村、特色景区、产业集群”四位一体的全域旅游发展思路,坚持“全链条发展、全产业融合、全景化打造、全社会参与、全民共享”的发展路径,大力推进国家全域旅游示范区创建,着力构建“旅游兴旺引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴”的发展新格局。 

  2020年,石城县实现旅游接待人次865.05万,同比增长25.03%,旅游收入62.383亿元,同比增长55.87%;今年1至3月份,该县共接待旅游人次197.5万,同比增长21.91%,旅游收入15.273亿元,同比增长89.02%。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫