登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市顺利完成抗洪抢险一线人员血吸虫病查治工作

发布日期:2020-11-25 08:45  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 尹帆 记者杨成雄报道:为切实做好汛期血吸虫病防治工作,保障抗洪抢险一线人员的生命安全,日前,赣州市疾控中心及时组织人员顺利完成抗洪抢险一线人员血吸虫病查治工作。

赣州市疾控中心实验室进行抗洪抢险一线人员的血吸虫病筛查。

  据悉,自8月25日开始,赣州市疾控中心对抗洪抢险一线人员进行了免疫学筛查,阳性者再采取病原学方法进行确诊,为其免费提供药品治疗。同时,建立了汛期和灾后血吸虫病防控联系制度与追踪询诊查治管理机制,组织各县区通过宣传折页、电视、广播及讲座等多渠道开展健康教育工作,并建立了属地对口服务责任机制,由各县区疾控中心对抗洪抢险一线人员进行了血吸虫病回访查治工作。

  11月中旬,赣州市疾控中心工作人员及时对服药人员进行复查,检测结果均为阴性,抗洪抢险一线人员得到有效救治。下一步,赣州市疾控中心还将继续做好血吸虫病查治的有关后续工作,完善追踪巡诊查治机制,持续关注抗洪抢险一线工作人员的健康状况,为抗洪抢险一线工作人员的生命健康提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论