登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

信丰推进“六稳”“六保”便民惠企

发布日期:2020-11-22 09:28  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  11月10日是赣南脐橙正式开摘日,今年除了传统采摘、销售,信丰创新形式,开启了网络直播带货,吸引近三十多万网民在线观看点赞,销售额20余万元。这是信丰县深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进“六稳”“六保”工作便民惠企的一个侧影。

  为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,该县通过落实阶段性减免企业社保费政策、发放吸纳就业补贴、发放一次性创业补贴、扩大创业担保贷款覆盖范围等措施,有效稳定就业岗位。

  该县全力推动一系列减税降费政策措施落地见效,统筹使用好各领域财政性帮扶资金,多渠道筹措社会资金,推动优惠政策向中小企业倾斜,给予企业用工补助和水电气费补贴,减免房屋租金,减轻企业负担,开设企业政策兑现窗口。截至目前,该县提供65项优惠政策办理服务,为55家企业提供了兑现服务,共兑现各类政策奖励资金8973万元。同时,该县纪委监委紧扣“六稳”“六保”工作,组建了8个调研组,深入了解“十个一批”联点帮扶企业、精准推送惠企政策、减税降费、行政审批服务等工作落实情况。(廖晓明 李春梅 特约记者刘滨)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论