登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2020第四届生态定南万人徒步节举行

发布日期:2020-11-22 09:23  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 张睿 詹继成报道:11月21日上午,以“脐橙飘香 趣游定南”为主题的2020第四届生态定南万人徒步节成功举办,来自全国各地的近万名徒步爱好者齐聚定南,参与这一盛会。

图为徒步大军整齐出发。

  当日8时15分,随着徒步节鸣笛发令,近万人组成的“徒步大军”整齐出发。本次徒步大会全程20公里,沿线除了有独绝的青山秀水和谧境绿道,徒步爱好者还能感到受定南的足球文化。同时,在起点和终点,当地脐橙种植果农还开展了一系列与脐橙相关的体验活动。

图为徒步大军整齐出发。

  据悉,生态定南万人徒步大会已连续举办了四届,本次活动延续“赣粤门户 生态定南”的活动理念,融合赣南脐橙文化、定南足球文化、户外休闲、特色美食等元素,以丰富多彩的户外活动形式,助力定南发展文旅产业、户外运动等,让广大户外爱好者收获新奇、有趣、好玩的户外体验,进一步认识和感受定南的生态风光及人文气息。

  近年来,定南县围绕建设“泛客家文化体验地,粤港澳大湾区后花园”的目标定位,致力打造客家文化、生态旅游、休闲度假、健康养生等业态,其中,户外运动发展成效日益突显。

  定南县设立了足球融合发展服务中心,获国家体育总局“江西定南国家足球训练中心”授牌,与北京体育大学、香港斯巴达等专业机构合作,加快打造足球培训转训基地、区域足球赛事中心。

  去年成功举办了首届定南足球文化节,今年9至12月将承办举办11个大型赛事活动,预计吸引赛事运动员、裁判员、官员近万人,比赛天数76天,周周有赛事、月月有活动的局面初步形成。

  同时,“生态定南·徒步天堂”户外运动品牌进一步提升,依托定南良好的自然生态和交通区位优势,成功举办了首届山地帐篷节,连续举办4届“生态定南”万人徒步节,吸引了众多粤港澳大湾区的徒步爱好者前来参加。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论