登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

《脱贫攻坚“赣州答卷”》等新书研讨会在赣州举行

发布日期:2020-10-18 09:41  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 见习记者熊小勤报道:10月17日,是第7个国家扶贫日。由中共赣州市委宣传部、人民出版社主办,市扶贫办、中共于都县委、于都县人民政府协办的《决不让一个老区群众掉队—脱贫攻坚“赣州答卷”》《新长征 再出发》研讨会在赣州举行,人民出版社副总编辑陈鹏鸣,省委宣传部副部长黎隆武,省扶贫办二级巡视员吴路宁,赣州市委常委、宣传部部长何福洲参加会议。

图为会议现场。

  本次研讨会旨在进一步提高《决不让一个老区群众掉队——脱贫攻坚“赣州答卷”》《新长征 再出发》两部新书的影响力和知名度,进一步宣传和推介好赣州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和乡村振兴取得的伟大成就。

  会上,《决不让一个老区群众掉队——脱贫攻坚“赣州答卷”》创作团队成员和《新长征 再出发》作者凌翼,分别介绍了创作情况。《决不让一个老区群众掉队——脱贫攻坚“赣州答卷”》从总体概述、党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫等11个方面,全面系统梳理总结了赣州脱贫攻坚的经验做法。《新长征 再出发》以中央红军长征集结出发地于都为背景,描写于都县决战脱贫攻坚涌现的扶贫励志故事,深刻反映原中央苏区人民在苏区精神和长征精神引领下,积极投身全面建成小康社会和乡村振兴建设的伟大实践。

  赣州既是江西脱贫攻坚主战场,又是全国革命老区高质量脱贫典型代表,与会人员结合各自工作实际,围绕两本著作进行研讨发言,“话扶贫,说攻坚”,对总结赣州脱贫经验,展示脱贫成果,提供脱贫智慧具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论