登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2020年重走长征路公益行启动

发布日期:2020-10-18 09:41  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

00:00 / 00:46
正常

  客家新闻网讯 记者黄梓倩报道:10月17日上午,由国机智骏联合孚能科技、赣南日报社、赣州广播电视台、客家新闻网主办的“2020年重走长征路公益行”在于都长征出发纪念园启动。

  活动现场。

  ​本次“重走长征路公益行“活动为期32天,参加活动的成员将乘坐国机智骏新能源汽车前往广西、贵州、云南、四川、陕西等省(自治区),走进遵义会议会址、娄山关战斗遗址、飞夺泸定桥旧址等地,用灵活多样的传播形式讲述红色故事。期间,他们将拜访老红军,走访各地学校、敬老院开展公益活动。  

  参与活动的成员准备就绪。

  赣州是中央红军长征出发地和南方三年游击战的核心区域。在2019年召开的“红军长征论坛”城市党政领导联席会上,明确了赣州、延安、桂林、遵义四地都是红军长征途中的重要节点城市,也传承着一脉相连的革命精神和红色基因。此次活动,媒体记者将充分发挥这条“红色纽带”的重要作用,推介好赣南的红色文化。 


  授旗仪式。    

  参加活动的记者纷纷表示,重走长征路的过程中,他们将通过视频、直播、图片、H5等新媒体报道手段,讲好长征故事,传承长征精神、凝聚长征力量。特别是在赣南籍红军战斗过的地方挖掘接地气、冒热气、有生气的感人故事。


  参加“重走长征路”活动的成员将全程乘坐国机智骏新能源汽车。

  近年来,赣州市委、市政府高度重视新能源汽车产业发展,将新能源汽车产业定位为“两城两谷两带”主导产业之一。“国机智骏”是赣州市引进投资额最大、产能规模最大、带动效应最强的新能源汽车整车生产项目。今年5月,国机智骏进藏车队驾驶GX5和GC1从北京出发,经青藏线进藏、川藏线出藏,顺利完成了总行驶里程1.1万公里的西藏行。此次重走长征路公益行活动依然全程驾驶国际智骏新能源汽车,旨在沿途各地区展示赣州先进的工业制造水平,吸引各类人才来到赣州投资兴业。


  参与活动的记者讲述“出征”心情。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论