登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

中国(赣州)第七届家具产业博览会本月25日举行

发布日期:2020-10-17 09:25  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者焦杨报道:10月16日,记者从相关新闻发布会获悉,10月25日至31日,中国(赣州)第七届家具产业博览会将在赣州市南康区隆重举行。经与中国林产工业协会商定,本届家博会主题确定为“中国·南康——实木之都、家具之都、家居之都”。

图为中国(赣州)第七届家具产业博览会新闻发布会现场。郭先明 摄

  本届家博会设置1个主会场和4个分会场。主会场设在南康家居小镇,由家居会展中心、家居博览中心和线上家博会三部分组成,重点展示展览全国名企名品家具,原创设计及获奖作品,家居新材料、饰品等家具全产业链相关要素;在赣州国际陆港、佳兴木工机械城、赣南灯饰城及300万平方米的家具城线下市场等设立分会场,全方位展示各大洲的进口家具木材及规格料、国内领先的木工机械及智能装备、国内各类高端灯具、潮流灯饰。

  同时,将开启“线上家博”“云上销售”,在天猫、淘宝等线上平台开设“南康家具专场”,邀请拼多多在家博会期间举办南康家具“拼好货”专场,向全球直播推广南康品牌家具。

图为南康家居小镇。郭先明 摄

  据悉,本届家博会有几大特色亮点。首先,本届家博会是一届推动南康从家具的“单核时代”迈向“家电+家具+家装”融合发展“三核时代”的盛会。本届家博会,不仅将全方位展示南康家具转型升级成果,更将邀请格力电器、红星美凯龙、居然之家、月星集团、美克美家、大自然家居、索菲亚等全国乃至世界顶尖的家电、家具、家装公司参展,开放“格力品牌馆”,举办“灯饰博览会”,让人们感受到泛家居新趋势、新魅力。

  其次,本届家博会是一届展示南康家具“全链条”发展的盛会。近年来,南康全力推进“进口木材交易中心、设计创新中心(国家工业家具设计中心)、智能智造中心(共享备料中心、智能共享工厂、共享喷涂中心)、家具交易集散中心、商贸物流中心、供应链金融中心”等“六大中心”建设,推动现代家具“全链条”发展。今年在新冠肺炎疫情和中美贸易摩擦的双重影响下,南康家具产业快速复苏,呈现出逆势上扬的强劲发展势头,预计全年总产值将与去年持平,保持在1800亿元水平。本届家博会,将重点参观“六大中心”建设成效。

图为第六届家具产业博览会的活动现场。

  第三,本届家博会是一届展示南康家具嫁接5G、大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术,推动产业数字化变革,引领产业发展风向潮流的盛会。南康以宁波智能制造研究院创新团队为技术支撑,借助5G、大数据、区块链、AI等新一代信息技术,推进“互联网+智能制造”深度融合,建成了中国家具智能制造创新中心、全国首个家居智联网平台、全国首个实木家具智能工厂示范车间、亚洲单体最大的橡胶木备料工厂,研发出了智能家具,打造了一批“黑灯工厂”,推动家具产业加速向数字化、智能化、个性化转型。本届博览会,将重点参观南康家具智联网平台、共享备料中心、共享喷涂中心,展示南康家具产业搭上5G数字化的顺风车,建成产业级的“虚拟智能工厂”,展现南康成为全国乃至全世界家具(家居)新时尚引领者的风采!

  第四,本届家博会是一届依托赣州国际陆港,发展临港经济,加快对接融入粤港澳大湾区的盛会。今年5月,在省委副书记、赣州市委书记李炳军、赣州市政府市长曾文明的亲自推动下,赣州市政府与深圳市政府,南康区政府、赣州港集团与盐田港集团,分别签订了深赣港产城一体化合作区协议,双方将以赣州国际陆港与盐田港港务合作为切入点,合作共建规划面积超18平方公里的港产城一体化合作区,建设一个“因港而立、依港而兴”的陆港新城,使之成为区域经济发展的核心引擎。本届家博会,将举办进口木材博览会、赣州国际陆港与深圳盐田港共建深赣港产城一体化合作区启动仪式,展示南康争当对接融入粤港澳大湾区桥头堡排头兵的新进展新成果。

  最后,本届家博会是一届线上线下互动、业界交流、全民畅享的盛会。本届家博会将同步举办“线上家博”,在臻顺跨境电商产业园举办网红主播直播带货活动,同时在天猫、淘宝、拼多多等线上平台开设“南康家具专场”。同步举办中国定制家居“产业链”峰会,让全国家具设计、电商、智造、整体家装的专家学者“华山论剑”,把家博会打造成为业界发展新理念、新思想的交流会。同时,将在南康家居小镇举办“非遗”文化展览展示、家具制作体验等互动多彩的活动,推动南康工业旅游产业发展,让观展客商、经销商和市民百姓都有收获,共享盛会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论