登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

南铁赣州车务段2020年国庆假期发送旅客86.3万人次

发布日期:2020-10-09 09:10  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 廖国胜 记者曾祥坚报道:10月8日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段获悉,2020年国庆、中秋黄金周铁路运输9月28日启动,10月8日结束,共计11天。期间,南铁赣州车务段共计发送旅客86.3万人次,其中赣州火车站共发送旅客28.3万人次,赣州西站共发送旅客6.2万人次。

旅客有序进站。

旅客接受体温检测。

  为了应对客流高峰,赣州车务段管内各站从进站、售票、检票、候车等多个环节保障旅客的出行安全、畅通、有序。在赣州火车站,该站根据客流变化,灵活增设售票窗口5个,启用临时候车室,在进出站口、候车室、地道、扶梯等关键部位,加派客运人员做好旅客乘降引导工作。

  在赣州西站出站口,该站针对老人、儿童等无法出示健康码的旅客,开辟了专门服务通道,方便了旅客快速出站。在瑞金、于都火车站,旅客人数一直保持在高位运行状态。为此,车站管理人员取消休息,及时安排客运人员加班加岗,重点加强站台乘降组织,动态掌握每趟车客流量,上下车人数较多的列车站台上增加人员宣传引导,重点加强检票口、天桥口、地道口、站台边安全防护,引导旅客在安全白线内候车,确保旅客安全出行。

旅客有序上车

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论