登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市举行烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式

发布日期:2020-10-02 09:39  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 记者焦杨报道:今年9月30日是全国第七个烈士纪念日。当日上午,赣州市革命烈士纪念馆仪典广场气氛庄严肃穆,这里正在举行向革命烈士敬献花篮仪式,目的是深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神。

向革命烈士敬献花篮仪式现场。

  市委书记李炳军,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明等领导,与全市各界代表一起出席向革命烈士敬献花篮仪式。市委副书记、市长曾文明主持仪式。

  鲜花寄托哀思,传承先烈遗志。当日上午9时许,向革命烈士敬献花篮仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

向革命烈士默哀。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向烈士墓,将花篮整齐摆放在烈士墓前。李炳军迈步上前,代表中共赣州市委、市人大常委会、市政府、市政协、赣州军分区、市中级法院、市检察院、国家部委对口支援赣州挂职干部和社会各界,向革命烈士敬献花篮并整理缎带。随后,全体人员依次瞻仰烈士英名墙,献上一束束鲜花,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。

小学生代表向革命烈士敬献鲜花。

  市四套班子领导,赣州军分区班子成员,市法检“两长”,市振兴办、赣州师专主要负责人,市厅级离退休老干部代表,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四套班子副秘书长,国家部委挂职干部代表,市委各部门、市直及驻市有关单位、各人民团体主要负责人,章贡区、赣州经开区、蓉江新区班子成员及机关干部职工代表,军人军属代表,学生代表等参加了仪式。

军人军属代表向革命烈士敬献鲜花。

  仪式前,李炳军等领导还瞻仰了“革命理想高于天”雕塑。

  当日,全市各地开展了不同形式的烈士纪念日纪念活动,各县(市、区)同步举行了向革命烈士敬献花篮仪式,还举行了网上祭奠活动。

全南县举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,祭奠先烈英灵,缅怀先烈功绩,颂扬先烈精神。尹其奇 摄

  会昌县组织广大干部群众收听收看了向人民英雄敬献花篮仪式。华辛明 摄

安远县在革命烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮仪式。朱鹏华 赖庚金 特约记者孙金玉 摄

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论