登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市加强秋冬季疫情防控

发布日期:2020-09-30 09:34  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,赣州市采取三项措施加强秋冬季公共场所疫情防控。

  据了解,当前,境外输入性疫情的风险持续存在,秋冬季又是呼吸道疾病的易发高发季节,人员流动频繁,人流量进一步加大,人员将更加密集,新冠肺炎疫情的防控形势严峻;赣州市部分重点场所疫情防控工作有所松懈,不少群众存在麻痹思想,扫码、测温及佩戴口罩等措施未落实。

  为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,赣州市继续把好输入关,保障“三站一场”的防控措施不减,进入赣州(返回赣州)人员扫赣通码及轨迹码,测体温,无异常者放行;强化公共场所管理,加强大型餐饮酒店、宾馆、商超、农贸市场、电影院等人员密集场所扫码、测温工作。为应对密集的人流且做到精确测温,要求各单位必须安装红外测温设备,于10月1日前完成安装并投入使用。进入人员严格执行测温扫码及佩戴口罩,坚决杜绝扫码、测温走过场的现象。落实封闭场所通风及公共空间通风消毒措施,保持空气流通,物表清洁。加强督导检查,要求各地、各单位提高思想认识,克服松懈麻痹思想,做到防控意识不减,紧绷防控之弦,坚决守住疫情不反弹底线。赣州市强化对人员密集公共场所扫码、测温及戴口罩等工作督导检查,对措施执行不力者予以严肃问责。(记者  钟瑜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论