登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市委中心组学习(扩大)会召开 曾文明出席

发布日期:2020-09-12 09:44  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

赣州市委中心组学习(扩大)会召开

曾文明出席

  9月11日,赣州市委中心组学习(扩大)会召开。省安委会宣讲团宣讲七组组长、省应急管理厅一级巡视员周平为与会人员作《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》专题讲座。市委副书记、市长曾文明,市领导胡雪梅、王成兵、张鹏、李新民、刘建明、刘志强、廖志刚出席。

  周平结合近年来全国全省典型事故案例及案例警示启示,从充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心内容、切实筑牢安全生产“防火墙”等三个方面进行了宣讲。讲座站位高、视野宽,主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我市广大干部全面准确把握习近平总书记关于安全生产工作的重要论述具有重要的启发和指导意义。

  会议要求,各地、各部门、各单位、各企业要以此次专题讲座为契机,进一步深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,采取领导带头学、周密组织学、结合实际学等措施,推动学习贯彻走深走实;要强化各项工作举措,绷紧安全生产这根弦,扎实推进全市安全生产专项整治三年行动,切实履行好党政领导责任,强化部门监管责任,压实企业主体责任,坚决遏制事故高发态势,保障人民群众生命财产安全,确保今年各项目标顺利实现;全市领导干部要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识,提高风险防控能力,提升安全管理水平,切实做到促一方发展、保一方平安,推动我市安全生产工作再上新台阶。(记者张惠婷)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论