当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

四连冠!赣州市再获“江西省双拥模范城”称号

访问量:发布时间:2020-08-13 09:08来源:客家新闻网字号:

 客家新闻网讯 王宗报道:近日,江西省委、省政府、省军区公布了双拥模范城(县、区)和爱国拥军模范表彰名单,其中,赣州市上榜“江西省双拥模范城”名单,这是赣州第四次获此荣誉。

  表彰名单中,赣州还有多个县(市、区)和1名个人光荣上榜。其中,瑞金市获“江西省双拥模范城”称号,上犹县、全南县、定南县、兴国县、会昌县获“江西省双拥模范县”称号,章贡区获“江西省双拥模范区”称号,赣州新江南职业培训学校校长刘世芳获“江西省爱国拥军模范”称号。

  为表彰先进、树立典型,进一步推动江西双拥工作持续深入高质量开展,江西省委、省政府、省军区此次共授予南昌市等61个市、县(市、区)为“江西省双拥模范城(县、区)”、授予熊红艳等5名同志为“江西省爱国拥军模范”(享受省劳动模范待遇)。

  赣州作为革命老区、红色摇篮、“双拥”工作的孕育和发祥地,当年赣南苏区干部创造了“第一等工作”。近几年来,赣州市委、市政府坚持发扬“第一等工作”优良传统,始终把“双拥”工作放在心中、抓在手里、扛在肩上,注重部队与地方建设,在财力有限的情况下,优先保障驻市部队建设需要;重视发展社会力量拥军,在法律拥军、退役军人创业培训、科技拥军等方面成绩显著;像当年苏区拥军支前一样,坚持“特事特办、马上就办、办就办好”原则,带着感情想方设法解决好驻地部队的后顾之忧,谱写了新时代“双拥”工作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫