登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2020江西文化发展巡礼展赣州馆开馆

发布日期:2020-07-10 09:44  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

2020江西文化发展巡礼展赣州馆开馆

曾文明观展

  7月9日,2020江西文化发展巡礼展赣州馆正式开馆。当日,“文化的力量——2020江西文化发展巡礼展”也同时在抚州市启幕,巡礼展设在抚州市文昌里历史文化街区。

  据悉,根据省委、省政府工作部署,7月9日至10日,江西省文化强省建设推进大会在抚州市召开,文化发展巡礼展是与大会同步举行的系列活动之一。赣州馆开馆后,全省文化强省建设推进大会参会代表,参会省领导,各设区市主要领导、省委宣传部、省文旅厅、省广电局、江西日报社、江西广播电视台、省出版集团、省文演集团主要领导及众多观众等先后来到赣州馆观展。

  市委副书记、市长曾文明,市领导何福洲等观展。

  据展馆相关负责人介绍,赣州馆的设计以开放的大门作为主基调,寓意赣州是一座开放、包容的现代化城市;大门加以客家福字、客家雕饰、客家剪纸等悠久的客家文化元素,以及寓意独特客家精神的对联,寓意赣州是“客家摇篮”;以“新长征 再出发”为主题,配以乐观向上,昂扬进取的小红军,以及涵有苏区精神、长征精神和党中央对赣州关心关爱的对联,寓意赣州是“红色故都、长征出发地”。整个馆以红色文化、客家文化进行装饰设计,共分“感恩奋进谱新篇”“红色基因代代相传”“客家文化推陈出新”“文化事业繁荣兴盛”四个篇章。

  据了解,今年江西文化发展巡礼展首次由设区市承办,巡礼展展览面积近15000平方米,巡礼展以“文化的力量”为主题,将全方位、多角度展示江西独特的“红、绿、古、金”四色文化。展区共有独立展馆26个,分为四类,分别为:综合展区、省属文化企业展区、设区市展区和特色文化展区。其中,设区市展区由全省11个设区市分别单独设馆,展示本地的特色文化资源和文化建设成果。赣州馆正式对外开馆时间为7月9日至15日。 (刘金山  记者  涂家福) 



扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论