登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市真正进入5G时代!主城区已实现5G网络连续覆盖

发布日期:2020-07-09 09:27  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 陈继华 见习记者方强报道:7月8日,“5G赋能、智领未来”发布会在南昌召开,会议通过视频开到全省各设区市,市领导许忠华在赣州分会场出席活动。

  记者从此次发布会获悉,中国电信江西分公司率先在全国实现所有设区市主城区5G网络连续覆盖,并在全省所有市县城区建成千兆光网城市,这是江西省新基建迈出坚实步伐的重要标志,也是“数字江西”“智联江西”建设取得的又一成果。

  今年以来,赣州电信共组织1200余人参加5G建设,图为电信施工队伍在江西理工大学安装5G基站。(资料)

  据悉,今年以来,赣州电信积极协调各方资源,全力推进5G“一号工程”建设。根据规划,2020年赣州电信将建设2500个5G基站,总投资12.5亿元,截至6月30日,已累计在全市开通5G基站1000个。其中,中心城区完成了650个5G基站开通,实现中心城区5G信号连片覆盖。在各县(市、区)累计开通5G基站350个,6月1日在龙南完成了202个5G基站的开通,使龙南成为全省首个城区+工业园区5G网络全覆盖的县(市、区)。 

  下一步,赣州电信将积极响应地方需求,进一步加大5G网络建设力度,确保在年底以前完成全市2500个5G基站的开通,实现中心城区和各县主城区5G信号的连续覆盖。同时,进一步推动5G+工业互联网、5G+智慧城市、物联网等新技术向各行业各领域的渗透融合,积极构建服务实体经济、打造智慧旅游、建设智慧城市等多元化的应用场景,为赣州社会经济发展注入更加强劲的动力。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论