登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

青爱工程向赣州经开区学校捐赠5000套健康包

发布日期:2020-07-09 09:56  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 潘萍 记者杨成雄报道:7月8日,“爱健康,爱未来”中国青爱工程赣州经开区捐赠仪式在大坪明德小学举行。活动现场,中国青爱工程执行机构——北京青爱教育基金会向赣州经开区中小学捐赠“童宝保”青爱健康包5000套。

学生领取到健康包。

  据了解,这是中国青爱工程在江西省的首场捐赠活动,旨在有效阻断病原体传播途径,减少呼吸道疾病传染,抑制病毒滋生,助力疫情防控、预防疾病,为青少年儿童生命安全和身体健康保驾护航。

  记者在现场看到,每套健康包内包括抑菌液、滴眼液和空气消毒粉剂。健康包产品设计精巧,方便随身携带,能有效减少呼吸道疾病传染,抑制病毒滋生。此次捐赠的5000套健康包由广州融黎生物科技有限公司生产,价值近百万元。

  中国青爱工程是致力于促进青少年健康成长的公益组织,项目自2006年启动以来,已在大中小学、幼儿园援建青爱小屋1100所,设立项目基地、工作站52家。疫情发生以来,中国青爱工程在全国范围内开展了“爱健康,爱未来”爱心健康包捐赠活动,助力校园安全建设。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论