登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

一次暖心的跨省医疗救援

发布日期:2020-07-08 09:10  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 赖天然 卢诗宇 记者谢东宸报道:7月3日下午5时,在广东省人民医院赣州医院介入手术室内,广东省人民医院赣州医院副院长倪忠涵正通过冠脉旋磨系统,给一名72岁的女性患者行冠状动脉内旋磨术

手术进行中。

  患者胡某,反复胸闷5年多,近两个月加重,胸闷症状呈持续性。今年7月2日,在上犹县人民医院行冠脉造影术,左主干并三支血管病变,右冠远端完全闭塞,钙化严重,必须通过冠脉旋磨系统进行手术治疗,可在整个赣南地区,仅有的冠脉旋磨仪器临时故障,无法使用。

  正巧,倪忠涵博士的女儿今年高考,7月2日请假后,便从赣州返回广州。当得知从上犹县人民医院转过来的这位患者,急需旋磨仪器手术治疗时,正在广州陪女儿的倪忠涵二话不说,立刻联系了旋磨仪器的生产厂家,借了一台旋磨仪器,于7月3日上午从广州出发自驾车回到赣州。

  “病人情况如何,手术准备得如何?”7月3日下午,倪忠涵抵达广东省人民医院赣州医院后,来不及休息片刻,立刻奔赴心血管病房,查看病历,详细了解患者的情况,为手术做准备。

  当天下午5时,倪忠涵进入手术室,经过两个小时,手术顺利完成。“真的非常感动,谢谢倪院长,谢谢广东省人民医院赣州医院的医生护士们,你们让我感受到了家的温暖。” 如今,胡某身体状况良好,胸闷症状得到很大缓解,患者家人被医院优良的服务和倪忠涵博士的医者仁心深深感动。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论