登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

安远完成50座危桥改造 让群众走上“放心桥”

发布日期:2020-07-08 09:18  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 叶雅倩报道:“以前过年过节来来往往很不方便,现在很方便了,过桥很快就到了亲戚家里。”7月6日,安远县重石乡长岭村村民赖邹霞告诉记者。

图为旧长岭大桥。

  据了解,安远县重石乡长岭村与蔡坊乡仕湖村隔岸相望,两个村的通联也仅依靠一座石砌老拱桥,这座桥已有30多年的历史,由于桥体破损严重,桥面狭窄,已不适宜通行,村民每次出村时都要绕很长一段路。群众出行难、难出行的问题一度制约着重石经济的发展。今年,新修建的长岭大桥通车后,不仅方便了群众出行,而且极大改善了群众的生产生活条件。

图为新长岭大桥。

  近年来,安远县将危桥改造作为保障群众出行安全的民生工程重要工作来抓。通过危桥改造,进一步打通该县农村交通“瓶颈”,为群众提供更加安全畅通的出行环境,为农村经济发展注入一针“强心剂”。

  截至今年6月底,安远县共投入资金9800多万元,完成了50座危桥改造,解决了群众出行难、难出行问题。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论