登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

乘风破浪!赣州8万余名考生今日走进考场

发布日期:2020-07-08 09:05  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

   客家新闻网讯 记者欧艳芬 张磊 黄梓倩报道:三年磨一剑,只待试锋时。7月7日,2020年全国统一高考拉开帷幕,赣州市87306名考生走进考场,完成自己的人生大考。

  在赣州一中考点,考生走进考场。

  当日8时许,记者前往赣州市中心城区各考点,只见考生佩戴口罩,在工作人员的指引下,有序进入考场。据悉,考生还需进行指纹和人脸识别验证身份后方可进入教室考试。

  在赣州三中赞贤路校区考点,考生在家长的陪伴下进入考场。宋亚丽 罗佛玉 摄

  据了解,赣州市设有18个考区、38个考点、3109个考场。其中,赣州市中心城区有赣州中学、赣州一中、赣州三中青年路校区、赣州四中、赣州三中赞贤路校区等5个考点、261个考场,考生7355人。为实现“健康高考”“平安高考”的目标,该市狠抓考试安全,严格考生和考务工作人员的安检工作,充分利用身份证识别仪的指纹和人脸识别技术进行安检,引入无线电监测、手机屏蔽器、安检仪等高科技设备,做到人防技防并举。重点防范和打击有组织、有预谋的团伙舞弊、请人代考、冒名顶替等严重舞弊行为,保证高考的公平有序性。

  在赣州中学考点,家长给孩子爱的拥抱。

  尽管今年高考比较特殊,而且报考人数众多,但不少学生和家长都表示参加考试的心态比较平和。考生家长严游梅表示,赣州市疫情防控措施做得非常好,他们很放心,希望孩子尽自己的能力考出好成绩,得以金榜题名。“虽然今年高考因为疫情延期了一个月,但是我要以最佳的考试状态投入这场考试,发挥最佳水平。”考生肖正儒说。

  在赣州一中考点,家长写下祝福,为孩子鼓劲加油。

  在赣州中学考点,家长们为考生加油。

  “这届孩子比往届考生付出了更多的努力,通过线上教学以及三个月的冲刺复习,我相信孩子们能取得更好的成绩。”高三教师欧阳卫红告诉记者,针对时间调整、疫情防控、天气影响、心态变化等诸多新问题,为确保高考平稳顺利进行,学校制定了详细的考务流程和疫情防控应急预案。

  在赣州一中考点,爱心志愿者为考生送水。

  章贡分局便民服务台民警为考生加油。

  记者在赣州三中和赣州一中现场还看到了不少贴心的配套服务。考点外,爱心服务站的工作人员为考生准备了口罩、各类急救药品、饮用水以及扇子等用品。

  警力保障。杨成雄 摄

  警力保障。杨成雄 摄

  此外,考场周围也部署了警力、交通协管人员以及城管工作人员,现场维持秩序,并为考生和家长提供指引服务。不少工作人员六点多就已经抵达了现场。高考期间,赣州市采取交通管制措施,积极开展“降噪”提示,在考点周边主要路口设置禁鸣喇叭标志牌,严查乱鸣喇叭、乱停乱放等违法行为,为考生创造良好考试环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论